Abertura de Cervejaria e melhoria de processos de produção e produtos

Após quinze anos na busca incessante de conhecimento e experiência, na gestão empresarial, elaboração de receitas, rotinas de produção, melhorias de processos e na qualidade dos produtos, nos encontramos aptos a realizar consultorias tanto na Gestão como na Indústria (processos e produtos).  Nossa expertise está disponível para todo o processo de consultoria, tanto para aqueles que desejam abrir uma nova cervejaria quanto para quem almeja melhorar os seus processos de produção, com elaboração de novas receitas, diagnóstico operacional.

Trabalhamos com desenvolvimento e aprovação de layout de produção (planta fabril) para aprovação junto ao MAPA – Ministério da Agricultura, Agropecuária e Abastecimento e toda a tramitação de documentos com a finalidade da obtenção do Registro da Cervejaria. Elaboramos e fazemos todo processo de registro das receitas das cervejas nos estilos desejados, sempre de acordo com as normas e parâmetros do BJCP – Beer Judge Certification Program e ABA – American Brewers Association.

Definição dos POP´s – Processo Operacional Padrão e MBPF´s – Manual de Boas Práticas de Fabricação, visando assim não somente a legalização junto ao MAPA bem como a manutenção de rotinas fabris de acordo com o que se espera de excelência em nível de qualidade de produtos e processos.

Nosso reconhecimento vem da tradição e do pioneirismo, de experiência internacional em Cervejaria Alemã e também dos prêmios obtidos durante a carreira de Mestre Cervejeiro, que atestam nosso conhecimento e experiência, para o desenvolvimento do trabalho de consultoria com excelência.

Premiações e Reconhecimentos

Expertise para consultoria em todo o processo cervejeiro. Premiações e reconhecimentos em festivais de cerveja.
  • South Beer Cup IV – Medalha Bronze – Categoria Porter & Brown Ale – Concurso Sul Americano 2014
  • South Beer Cup V – Medalha Bronze – Categoria English Bitter, Summer and Mild – Concurso Sul Americano 2015
  • South Beer Cup V – Medalha Prata – Categoria English Brown & Chocolate – Concurso Sul Americano 2015
  • Copa Cervezas de America – Medalha de Prata – Categoria English Pale Ale  – Copa das Américas 2015
  • Copa Cervezas de America – Medalha de Prata – Categoria English Brown Ale  – Copa das Américas 2016
  • Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau – Medalha de Bronze – Categoria English Style Brown – Concurso Brasileiro 2015
  • Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau – Medalha de Bronze – Categoria English Style Brown – Concurso Brasileiro 2015
  • Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau – Medalha de Ouro – Categoria European Style Dark / Munchen Dunkel – Concurso Brasileiro 2016

Em 2017 encerramos as atividades comerciais da Cervejaria e passamos a nos dedicar exclusivamente aos Cursos (Homebrewers – desde 2008, mais de 3200 alunos formados / Profissionalizante – PRONATEC 200 h/aula) e à Consultoria para abertura de novas cervejarias e melhorias de processos e produtos para Cervejarias Artesanais.

Desde então continuamos a busca sempre pela manutenção e aprimoramento nos conhecimentos, visando assim prestar um serviço de altíssima qualidade com plena satisfação dos nossos clientes.

Se você deseja saber qual o melhor caminho para abrir sua cervejaria, não deixe de entrar em contato! Será um enorme prazer fazer parte do seu projeto e da história da sua Cervejaria!

Felipe Viegas

Dicas de Felipe Viegas sobre o mercado de Cerveja Artesanal